Президенту

                ******************************************

Ему спасибо.Жизнь почти прожив,
Я Конституцию читала,как поэму,
В мечтах свои права вообразив,
Я сразу обозначила проблему.

Там сказано:по сути -мы-народ-
Единственный источник власти.
Вот власть-то из него и пьёт,
А что народу остаётся-здрасьте!

Я право на имущество имею-
Два стула,стол,кровать,ещё(сказать не смею)-
Пальтишко,валенки,платья-
Спасибо,тридцать пятаястатья!

А этим правом пользуюсь всю жизнь,
До самой пенсии ты за него держись,
А как на пенсию уйдёшь-
Ни права,ни работы не найдёшь.   (ст.37)

По Конституции имею право на жильё,
(Пусть с конуру,зато своё),
Статья сороковая,дай ответ-
Права имею,а жилище нет.

О медицинской помощи бесплатной
Довно уж все забыли безвозвратно,
Хромает сорок первая статья,
У клятвы Гипократа амнезия,
Диагноз не прочтёшь-галиматья,
Ну а меня всего лишь просквозило.
С поклоном деньги в оттопыренный карман,
В аптеке дорогущее лекарство,
Вот настоящее оно или обман?
Не лучше ли сходить к знахарке.

А правом на бесплатный детский сад
Воспльзоваться каждый был бы рад,
Но впала сорок третья в детство-
Плати за садик-никуда не дется.

Не может президент трубить три срока,
Но есть спортивный термин-рокировка.
Ну кто читает эту восемьдесят первую?
Труби ,Володя,дальше.Успокою нервы я.

А следушей статьёй идёт присяга-
Клянётся Конституцию блюсти,бедняга,
Служить народу преданно и верно,
Он просто не читал её,наверно.

Прикроюсь я статьёй двадцать девятой-
Она саобобу слова мне сулила,
Не то как ограничат пятьдесят пятой
За то,что я правительство журила.
 


Рецензии
Этих не журить, - гнать самой поганой метлой. Иначе... и думать то страшно. Столь близко от края пропасти Родина еще не стояла; ни во времена ига, ни при бироновщине, ни в годины Отечественных войн...

За верность правде - поклон.
Все меньше у нас живущих по совести...

Всего только доброго!

Игорь Огнёв   10.12.2018 08:36     Заявить о нарушении