Ты, шелковица нежная...

Ты, шелковица нежная,
Всё цветешь, безмятежная,
Сладким вкусом медовым,
Пьянишь снова и снова,


Бегут годы усталые,
Ах, слова запоздалые,
В них обиды незрячие,
Поцелуи горячие,


Разум мой помутившие,
Обещанья забывшие,
Да присели разлучницей,
Этой горькой попутчицей...


Потеряла...искала,
Без тебя замерзала,
Обнимает шелковица,
Но теплей не становится,


Гладит зеленью дикой,
Только больно до крика,
До земли изогнулась,
За мечтами вернулась,


Так тоска занедужила,
Закрутила,завьюжила,
О несбывшемся многом,
Моем счастье далёком,


Дождь то плачет ,то просит,
Ветром слёзы разносит,
И багряна, что кровь,
Рана в сердце...любовь...


Рецензии