Любви немыслимы зигзаги, стоял ноябрь

Гусиное перо. Чернила.
      Свечи огарок. Канделябр.
Недавно Муза приходила.
      Обычный день. Стоял ноябрь…

Сняла перчатки у камина,
      Погрела руки не спеша,
Улыбкой одарив лениво,
      Что в пятки прыгнула Душа…

Пронзила взглядом очень ловко,
      Присела в кресло на краю,
Я понял, то была уловка:
      Влюбился с ходу: я – в Раю.

Молчали отчасти, смотрели:
      Она в окно, я на неё,
Захлопнул двери: заскрипели.
      Но тихо пал у ног её.

Лобзанья рук, изгиба шеи,
      СнятА и шляпа, с ней вуаль –
Мы в нежности, всё горячее…
      Неумолимо время, жаль.

Но я вкусил благое счастье,
      Тонул и снова ввысь взлетал,
В истоме от взаимной страсти:
      Познал и подарил астрал.

Белело тело, руки млели,
      Нектар испит, она – моя!
Расслаблены и так устали,
      А я хочу ещё огня…

А в канделябре горят свечи,
      Родная – на моём плече:
О, Муза! Утро. День и вечер –
      Мы вместе. Вижу блеск очей.

Исписаны листы бумаги,
      Хотя, так лень сейчас писать…
Любви немыслимы зигзаги,
      Спешу в объятия опять.*

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени


Рецензии