Чисто поле, вечно небо. Песня

Чисто поле, вечно небо –
Нет конца и края нет!
Будто звуки слышу: где-то
Глас блистательного Феба
Проливается в рассвет.

Припев:

Ты ли это, мой, любимый,
Издалёка-далека
Тихо шепчешь моё имя,
И к тебе неодолимо
Я стремлюсь… через века…

Слышу голос флейты нежной
И загадочный кларнет,
Это лучики надежды
Проникают в душу прежде,
Доверяя свой секрет.

Припев:

Это ты ведь, мой, любимый,
Издалёка-далека
Тихо шепчешь моё имя,
И к тебе неодолимо
Я стремлюсь… через века…

Воссияло солнце : «Лепо...
Так прекрасен Божий свет!» –
Чисто поле, вечно небо –
Здесь души моей потреба –
Ни конца, ни края нет…

Припев:

Это ты! Ты, мой, любимый,
Издалёка-далека
Тихо шепчешь моё имя,
И к тебе неодолимо
Я лечу через века…


Песню Натальи Первиной в исполнении Елены Соболевой на эти стихи
можно послушать в Избе-Читальне и на ютубе -
  https://www.youtube.com/watch?v=ngTB_EzdunI


Рецензии