Мышеловка захлопнулась ловко...

Мышеловка захлопнулась ловко.
Спасите нас люди, внесите на блюде
наши головы-броши, ибо мы погибоша.

Бог как всегда молчал и свет посылал.
И в свете этом,
преломившемся тысячу раз,
горел звезды окаянной глаз
одним январём отпетым.

Но что хуже всего,
зима остановила часы.
Не совсем, но надолго.
Снег с неба попёр, широкий как Волга,
и бросили снег на весы.

Он потянул больше неба.
А небо осталось без хлеба   
и заплакало ледяным дождём.
Успокоится может? Мы подождём
и поедем по льду с разбега.

Доедем до самой луны.
Мышеловка просторна как космос.
Пространство космической нашей вины
разлеглось лениво и косно

и глаз окаянной звезды Полыни
скосило на камень январской стыни.
Слушает вьюг подхалимский свист.
Полночь дрожит как осиновый лист,
если небо – лист чёрно-синий.


Рецензии