Выбор

Под заревом Ниневии и Трои на синий луг, в таинственной ночи, спускались с неба новые герои и обнажали души и мечи. И пели песни, дикие, как джунгли, маня с собой и плача у костров. Но утром оставались только угли от их любви и песен, и пиров. Пустели юрты и тускнели травы, и алым молоком цвели репьи. И всем хотелось славы, славы, славы, а после славы - капельку любви. И все сбылось ( знать, упросили Бога): сверканье шлемов и знамен стена. И славы стало много, много, много... А капелька была на всех одна. Одна - как освященное начало ( росинка, приподнявшая траву).

Но именно она и удержала
всех этих недоумков
на плаву...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.