Страдания. Рвать ромашки не спеши...

От тоски своей по любви твоей
Побреду к реке, слезы выплакать...
Из цветов сплету в голове своей
Под венец венок, корни выбросить...

Я ромашку рву, погадать решив...
Где любимый твой, разве не с тобой?
Зашумит река, вздрогнут камыши:
Он любовь твоя, только он не твой...

У реки совет лучше не просить...
Не спеши гадать, лепестки ронять.
Что река? - Вода... Жажду утолить...
Что цветы? - Трава... Ей доверишь жизнь?

А река молчит. Слезы высохнут,
Ветром вывьются из души.
И цветы тебе берег высыплет,
Рвать ромашки ты не спеши...


Рецензии