Я вам Америк не открою

Я вам Америк не открою –
Мы все у прошлого в долгу.
Свой персонаж назвать героем
Пока что просто не могу.

Какие разговоры в классе?
Что слушать, кто во что одет…
Примерно так свой образ красит
Пацан четырнадцати лет.

А прадед если не с винтовкой,
То на станке точил снаряд,
И вряд ли модностью обновки,
Как правнук, был бы сильно рад.

Его мечты – краюха хлеба,
Кусочек мирной тишины,
Чтоб смерть не прилетала с неба,
И брат с отцом пришли с войны.

Тогда мы сдали свой экзамен,
Разбили каина печать…
А что же завтра будет с нами,
Коль им придется отвечать?

       05.11.18

      


Рецензии