Снег первый тает...

Снег первый тает…  в нём следы,
как сталь, блестят в холодной луже.
Куда сегодня без воды?
И мысли о тепле досужи.
Из птиц - одно лишь вороньё,
похожее на оригами,
и получается враньё,
я с ними говорю стихами.
Но день закончится, туман
падёт на город незаметно.
Туман рифмуется с "обман"
и многое в нём безответно.
И безответны все слова,
ворон сороки гонят с места,
сорочья ярмарка права -
им нужен снег мукою в тесто.

Им нужен снег, и белый дым,
и купола под позолотой.
Чтобы к продрогнувшим живым
пришёл  Христос теплом с киота.
И вот над папертью трещат 
неугомонные сороки -
земля уйдёт под маскхалат
и пролежит под ним до срока,
когда весенние дожди
заменят первые капели,
их будет много - пруд  пруди,
ты удивишься: - Неужели?!


Рецензии
Это и моё тоже. АБСОЛЮТНО. Зашла получить удовольствие. Не обманулась.

Светлана Клинушкина-Кутепова   16.11.2018 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, Светлана! Всегда Вам рад!
А вот я, что-то давненько не заходил к Вам на Огонёк. Исправлюсь)))

Вячеслав Кислицын   16.11.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.