Упускаю я что-то, я должен понять...

Упускаю я что-то, я должен понять
в чём задача моя. Вот опять двадцать пять.
Какие задачи в краю пропастей?
И кто ты такой? С того света вестей
я жду, словно смерть и не смерть, приключенье,
а жизнь только миг, не имеет значенья.

Возьмём и посмотрим правде в глаза.
На ресницах у правды повисла слеза,
готова скатиться жемчужиной горя.
Я взгляд отвожу, слёзке правдиной вторя.

Ощупывай зиму и воющий ветер,
всему вопреки будь спокоен и светел.
Такие вот лозунги, как на параде.
Но кто нас за это представит к награде?


Рецензии