Ноябрь

Наступила осень в бархатных сапожках
На предзимний леденелый край
Подожди, постой ещё немножко
Сорванным листом не улетай
Растеряли серьги голые березы
Лишь румяны щеки у рябин
Тонкие дрожащие девочки-осины
Чем же не пейзажи для картин
Что ещё там, в осени, бывает?
Лиственный ковер померк и не шуршит
В мягкости его идёшь и утопаешь
Раньше был он из лоскутьев сшит
Разноцветье красками играло
Добавляло вновь полутона
И потом палитру убирало
Любовалась ею до утра
А сейчас ковровая дорожка
Цветом ,умбра, сделалася вдруг
Стало все сонливо и спокойно
Воет ветер - он предзимья друг
Обжигает, обрывает, треплет
Оставлять не будет на потом
Вот и осень в бархатных сапожках
Улетела сорванным листом


Рецензии