От винта...

Жизнь - прозаичная натура,
Поднимет, ё@нет о порог.
Фигура ты иль просто дура;
Сперматозоид иль микроб.
Вот и приходится от ласки,
Особы сей, искать мозги.
Она из нас же гнёт салазки
Смеётся нехотя с тоски.
Куда деваться жить-то надо,
Родился если, не торги.
А об порог, считай, награда
На счастье, всуе за долги.
Фигура жизни на спирали -
Стриптиз нелёгкий у шеста.
В трусы монеток насовали,
Крути педали - от винта.
И в огонёк свечи, на плаху
Кидая дни и вечера,
Не рви щенок свою рубаху,
А шею спрячь от топора...


Рецензии