Про девочку

Вот девочка, которой тридцать восемь
И, кажется, она сошла с ума...
Ведь девочку неистово заносит,
Куда? Она не ведает сама...

Эй, девочка, которой тридцать восемь,
Ты собираешься когда-нибудь взрослеть?
Куда там! Вот опять влюбилась ... в осень
И над водой мечтает пролететь.

Не бизнес-классом самолёта на Мальдивы,
А так, как чайки пролетают над рекой,
Есть у неё своё понятие "Красиво" -
Оно всё чаще там, над головой...

Ей нравятся, конечно же, бриллианты,
Но только те, что поутру в траве,
Сверкая, отражают света кванты.
Короче, тараканы в голове...

О чём мечтают люди в тридцать восемь?
Насколько значимы, весомы их мечты?
Эй, девочка, а если кто-то спросит:
"О чём ты думаешь? О чём мечтаешь ты?"

Каков ответ на все эти вопросы,
Когда гуляет ветер в голове...
Вот девочка, которой тридцать восемь,
В мечтах уже с коньками на катке.

Ещё бы ей освоить крышу дома
И с телескопом в полной тишине
Смотреть, что там твориться на луне
И улыбаться звёздам, как знакомым.

Вот девочка, которой тридцать восемь
По паспорту. Ей нужно взрослой стать.
Но девочка опять влюбилась... в осень!
И ей отчаянно мечтается  - летать.


Иллюстрация из интернета


Рецензии