Мы оживаем в деревьях...

Мы оживаем в деревьях,
Перерастая года.
В рощах, дубравах и ельниках -
Целые города...

Я не хочу быть осиной,
Зябко дрожать на ветру,
Дубом не буду сильным,
Если когда-то уйду.

Тихой, застенчивой ивой
Мне у воды не стоять
И горьких ягод рябины
С веток своих не ронять.

В день, когда бренное тело
Ляжет на вечный покой,
Стану березой я белой
Или свободной сосной...


Рецензии
Интересные аллегории.

Василий Борисов 77   18.05.2020 19:49     Заявить о нарушении