Страну спасайте от распутья!

(К 75-ой годовщине освобождения Киева от фашистско-нацистской сволочи и возвращения моих родителей с моими бабушками, потерявшими на фронте своих мужей, моих дедушек, в родной город!)
 
Лишь получив благую весть,
Что Киев наш освободили,
В слезах воздав Победе честь,
На Запад взор свой обратили!
   Собрав скарб в скромную котомку,
   В товарный поезд - и домой!..
   Я благодарнейшим потомком
   Славу пою стране родной!
Советским доблестным солдатам
Навеки низкий наш поклон!..
Опять мой град огнём объятый,
Души его я слышу стон!
   С высот взывает к нам Ватутин,
   В Бабьем Яру сердец набат:
   "Страну спасайте от распутья,
   Герои мирно спать хотят!"


Рецензии
Да что вы? Пусть солдаты спят
Они своё отвоевали
А то что град войной объят
Так это дело наше с вами

Мария Белоусова 3   05.11.2018 18:56     Заявить о нарушении
Я б грудью защитил его... но штык мой - это моё слово! И ваше, Машенька!

Михаил Кацовский   10.11.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.