Словесная рулетка

Способен ли убить поэт?
Наверно нет - раз слов в нём свет.
И если есть в душе просвет,
да нет кровавых в сердце черт.
Но мысли будто винегрет,
в котором словно сам обед.
Не кушай много - вот совет.
А то прорвёт, как вешний снег,
листы заполнит слов побег.
Так из берлог выходит зверь,
Спины мозги чесать о твердь.
А погибает ли поэт,
когда молчанья дал обет?
Не хочет быть в миру коллег,
его где учесть дом калек.
Тогда он крикнет - "Здравствуй смерть!"
А та его попросит - "Спеть!"
Как птица, что зовёт рассвет:
не для глухих, а тем кто слеп!
 05.11.18г 07-35


Рецензии