Прощание с берегом

чем  ночь  темней,  тем  пристальней
белеет  берег  пристанью,
и  отражаться  до  светла  в  воде
потерянной  звезде.

платану лист ронять  крылато
в  ночи  ноябрьской  без  возврата,
и  ухать  птице  вещей  в  чаще
о  прошлом  и  о  настоящем.

а может    в  золоте  осеннем
  и кроется  искомое  спасенье?
и  отзовётся  звуку  колоколен
душа  уставшая  в  Первопрестольной.


Рецензии