Красные и желтые маки...

Поле бескрайнего беспредельного -
Ширь от плеча до плеча...
С глубиною небес, от него отдельная... -
Так срываются сгоряча...

Что сказать, да и надо ли,
Коли ноется и болит?..
Красным маком на землю падая
Под дождинок нежданный бит...

И озер оловянность стылая
Под ноябрь темнеет загодя,
Желтых маков охапку хилую
Раскидав по столам и заводям...

Так срываются в стихо-омуты,
Поизведав тотамье сямное...
И познав сокровенно-явное,
Так решаются - жить - по-новому...


Рецензии