Третий

Слова - опавшие листы,
Молва и сплетни, ветер,
Лубок, вино из бересты
И проходимец - Третий,
Любви мешая сгоряча,
В костёр, кидая листья,
Дождя одежды облача,
(в наборе неказиста)
Застёжками бахвалится,
Шумит, шурша листами.
На землю тенью валится.
За рыжими словами.
Слова - начало, диалог,
Обычно всё, привычно.
И кто-то третий за порог
Унёс себя - отлично.
Они и помнятся, со зла
Любовь играет лихо.
Осенние листы дотла
В костре сжигает тихо...


Рецензии