Рептилоиды

Я – Дракон многомудрый, мне тысячи лет,
Я похитил мильоны женщин.
Но никто мне не может дать ответ:
Что больше Любви, и что меньше?

Ты одна попыталась, и тут сбылось
Пророчество древних рептилий –
Мы подходим друг к другу, как Тьма и Свет
Одинаковы мы по силе.

И неважно, что Ты мне сказала: «Нет,
Ты мне просто в мужья не годишься».
Я же знаю, что Камень на сердце сто лет,
И ты бросить его боишься.

Жжет нутро пустота, и ее утолить
Неспособны – ни радость, ни горе.
Мне бессмертье обрыдло, его утопить
Помоги, о, священное море!

Иллюстрация: Камень. Майя Алексеенко. Пастель. 07.05.2017г.

19.03.2016г. – 19.05.2018г.


Рецензии