Ты ждёшь

Шалью тёмной укрывает ночь,
Разбросав по ней серебрянные звёзды.
Где-то там, я верю, знаю - ждёшь!
Ждёшь, надеешься; но это так не просто.
Затянулась холодом душа.
Нет не льдом, с ним справиться возможно!
Растопить его смогла б свеча.
Победить глубокий холод очень сложно.
Не трепещет радостью она
Слыша плеск ручья под тонким настом.
Утренние трели соловья
Ей не дарят ласкового счастья.
Ей цветы отраду не несут,
Запах летних трав не услаждает.
Солнечному, ясному теплу
Пелена холодная мешает.
И не слышит шёпот волн реки,
Не взволнует её свежесть бриза.
Яркий свет от радуги-дуги
Ей, увы, совсем не мил, не близок.
Горечью полыни захлеснёт
От костров осенних в час заката.
Лишь холодной болью обожжёт
В глубине, пылающей когда-то...
Ночь спустилась. Снова эта ночь!
Звёздный свет так холоден и мрачен.
Где-то там...Душа! тепла, я знаю ждёшь!
Но пока не получается иначе.


Рецензии