Танец

                Такая худенькая, как с больничной койки,
                Вся воспалённая от внутренних забот,
                Она крутила фуэте из «высшей» стойки,
                Чуть опираясь на горящий небосвод.

                И в кропотливом для небес землеустройстве
                В себя вбирала, как подарки свысока,
                Метеоритные дожди в их первосвойстве –
                И запасалась, запасалась на века.

                Не для себя. Не ради веса в высшем свете,
                Не для вращения в придворной толчее
                Она осталась танцевать в кордебалете
                С едва приметною короной на челе…

                Века рвались, как перепревшие портянки,
                Под долгий хохот разгонявшихся светил.
                А по тебе уже вовсю катили санки,
                И детский смех твое вращенье освятил.

                Ты так прекрасна под округлыми холмами,
                В которых бережно хранишь своё тепло…
                И кто-то буднично взлетает рядом с нами,
                Чуть опираясь на небесное чело.

                Из тетради "Комедия ангелов"


Рецензии