Одиночество

Я не хочу быть одна.
Я не люблю одиночество,
Только подруга-судьба
Снова его напророчила.

Как одинокая птица
Буду летать над землею.
Гордой пугливой орлицей
Всех обходить стороною,

Не подпуская и близко,
Раны свои ковыряя.
От произвольного риска
Сердце свое охраняя,

Чтобы оно ненароком
Шутку со мной не сыграло.
И как ошпарено током
Биться сильнее не стало.

Я не люблю одиночество,
В нем так прекрасного мало,
Только обжечься не хочется,
Падая вновь с пьедестала,

Крылья сурово ломая,
И завывая от боли.
Жизнь - эта стерва такая:
Плохо в неволе на воле.
 


Рецензии