Предчувствие жизни

Ты смотришь в окно, словно сытый котёнок,
Как маленький мальчик сквозь стёкла на мир.
И прыгает лучик – сметливый мышонок.
– На мудрость! На веру! Что ты ощутил?

Котёнку играться с тем светом, как с мышкой,
Ребёнку смеяться, предчувствуя жизнь,
А свет ниспадает весёлый и чистый
На белый и пыльный, загадочный лист.


Рецензии