Мясорубка в Риме - ставь лайк

В Комсомолке вышла статья о ЦСКА болельщика трагичной судьбе,
Который попал в аварию на сломавшемся экскалаторе,
Какими путями-дорогами обездвиженному возвращаться к себе?
Не помогут тут до конца никакие реаниматоры

Несколько раз пересматривал видео об этой драме:
В начале экскалатор правый, заметил, пошел чем левый скорее,
Потом внизу - давка видна уже и крики и ужасы и, видно, раны...
Выскочить удалось только паре на ходу, кто оказался сильнее

Мало кто выбраться пытался, - вот что зацепило,
Не было страха почти до последних мгновений,
Все-таки царит, видимо, в накатанность жизни веры сила,
В прогресса современного гений

Но,доверяя, - проверяй, держать нужно контроль,
В этом случае ценой для одного стал ход целой судьбы:
Раньше - весь в спорте, теперь - одна только боль,
Которая оставит на годы неизгладимые свои следы

Один выскочить смог в последний миг,
Из толпы выбрался... видно, и по жизни - шустрый,
Похоже, очень оперативно на ходу он вник,
Что может поломать его тело механизм в капусту

Представить нетрудно его облегчение,
И, вместе с тем, к иным все ж несправедлива судьба:
Кто на спорт шел, кто с работы, кто - на лечение,
А получилась у всех с металлом и друг другом жесткая борьба

В разгар пронзительной этой истории,
Когда жернова эскалатора втягивали в себя людей,
Увидел "Ставь лайк" от Комсомолки словно бы с грустью в споре,
Словно бы надо лайков в такое время как раз - скорей

Не где-то внизу маленькой, как обычно, иконкой,
А крупным планом - на весь экран,
И это - тоже наше время: в нем мыслить и чувствовать учат не тонко,
В нем дело обычное - реклама на фоне ран


Рецензии