Перечитывая Евгения Онегина

"Пришла пора, она влюбилась" ...И я теплом согрела сердце! - сказала ласково-напевно душа-девица...Столько сердце уж маялось в неволе книжек, в неволе встречных и далёких, искало глубь и идеал. И вдруг, о Солнце, мне приснилось, что он уж рядом, мой Роман!

Я пела песни и шептала слова красивые, живые. Хотела к звёздам подниматься. Ласкать ветра берестяные. Ах, Лето! Лето соловейно, прими меня в Свои Объятья!
Уж нет во мне надменной струнки, и вдаль кокетство и жеманство!

И Пусть сейчас, да и всегда "мораль наводит сон" и скуку. "порок любезен"... Не впервой глотать пилюли злого рока. Так что ж, пускай! Я изменю напевы речи шаловливой. А может быть простой Мечтой наполню сердце у камина.

С теченьем лет, так и всегда "ты негу жизни узнаешь" ...Хорошим потчевать нельзя, коль до Восторгов не дорос! А всё ж побаловать бы надо не элегИею плачевной, а Оду вознести, как знамя, как пламя, как бокал победный!

И не грустите, дорогой, ведь "в землю падшее зерно весны огнём оживлено" наверно будет! И пусть сейчас уже ноябрь, и скоро "снег весёлый" мечтами, и звёздами-фигурами окрайны, центры, и периферии вьюжить поспешит.

Чуть-чуть, совсем чуть-чуть до Высоты Восторгов, и нам "пастух рожком уж утро" нового Тепла и Радости подарит, ото Сна разбудит! ммм....будет-будет...Будет!
05.11.18

П.с.: перечитывая "Евгения Онегина" А.С, Пушкина захотелось заполниться его речами слегка...с чувством благодарности к искусству

 


Рецензии