Флот летучего голландца

АЛОНА КИТТА - http://www.stihi.ru/avtor/alonakitta - ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 48" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

  Посреди простора океана,
  Что кипит от шторма и ветров,
  Без команды и без капитана
  На остатках рваных парусов

  Корабли плывут - их путь извилист,
  Ни одной душе неведом он,
  И ломает мачты без усилий
  Старый Кракен, бурей опьянен.

  А за ним и сонм подводных гадов-
  Свита той флотилии пустой;
  Им сегодня не случилась радость
  Поживиться чьей-нибудь душой.

  Им сегодня не за кем гоняться:
  Мертвецы и тени на борту.
  Это флот "Летучего Голландца",
  Погруженный в ночи черноту.

  Это он, мелькнувший на мгновенье,
  Флот, людскими страхами рожден;
  Между небом и землей виденье-
  Перейдет незримый Рубикон.

  Не потонет, не исчезнет в бездне,
  Где гримасы строит океан;
  Проплывет, как грозное возмездье,
  И уйдет в свой порт - густой туман.


Рецензии