Посвящение любимому

Я тобой горжусь, а ты меня стыдишься...
Только знаешь, Миша, что скажу?
Скоро будешь мною ты гордиться!
И тебе я это докажу!

Скоро зазвучит с эфира песня...
Та, что я писала для тебя!
Может, мы с тобой уже не будем вместе,
но стихи писала я любя...

Ты солдат и я тобой горжусь!!!
Ты солдат, а я поэт, мой милый...
И стихи писать я не стыжусь.
Лишь бы чувство в сердце не остыло...

Очень скоро с гордостью ты скажешь:
"Песню написала мне жена!"
Только береги меня... Однажды
ты поймёшь - на свете я одна!..

И фигня, что мы ведь не женаты...
Мы обручены на небесах!
Я всегда считала, что солдаты -
это мужество! А сердце всё в слезах...

Про любовь написаны сонеты...
Но они писались не тебе...
А мои нескладные куплеты
для тебя, мой дорогой... В твоей судьбе!

Я одна из миллионов рифмоплётов.
Рифмы сами просятся на лист...
Я не строю кораблей и самолётов,
но мои стихи уходят в жизнь!..

Нет, не стану юной я девчонкой...
Юность, к сожаленью, не вернуть...
Но зато я не махну юбчонкой!
У меня проторен в жизни путь.

Знаешь ведь, что я верней собаки...
Видишь, как в тебя я влюблена...
Так оставь свои пустые враки,
дай испить любви твоей до дна!

Я не знаю, сколько проживу...
Над судьбою мы, увы, не властны...
Только помни - и во сне, и наяву,
что любовь моя к тебе - прекрасна!!!

Будет слава! И признанье... Будет жизнь!
За меня ты, Мишенька, держись!!!
Больше ничего не буду говорить...
Просто верь мне... Станет легче жить!


Рецензии