Не льется над собором собор Лесосибирска

не льется над собором звон.
все по утрам не слышен.
и красный храм со всех сторон.
уличной наготой унижен.

я долго у собора не стою.
у кирпича его все небо одиноко.
земля чужих твердит тебя я закую.
пройдешь по мне без прока.

и солнце не начнет златить кирпич.
и в темноте святой на образе заснул.
так бросил он в пространство странный клич.
и небу в древнем горе присягнул.

я совсем не тот я прохожу святыни мимо.
но холод мира тело обовьет.
и вот я на планете ходом уносимый.
меня никто к себе не ждет.

и все алмазы звезд искрятся к церквам.
в осколки неба,как царей у нищеты изгнанье.
к неизреченным в простоте словам делам.
собор у северной реки услышит духов завыванье.


Рецензии