Было правильным начало...

Было правильным начало,
Был продуманным конец,
Знали мы, что будет мало
Учащения сердец;
Знали силу продолженья,
Увлечённость, глубину,
Что такое вот сближенье
Только нас приблизит к дну.
Мглу осветит вдруг свеченье,
Может что-то и не так,
Но взаимное влеченье
Перекроет тот пустяк.
Разукрасит мир цветами,
Наполняя красотой
Всё пространство между нами,
Разделённое чертой.
Поменялось полюсами
Ощущенье от чудес,
Если мы решили сами
Посетить запретный лес;
Испытать глубинный смысл,
Заглянуть за край земли,
Дать простор движенью мысли,
Но ... Расплату не учли!
А за ней не заржавело,
Слишком скорым был конец,
На душе всё опустело
И осадок, как свинец,
Огорчил сознанье наше,
Оборвав движенье чувств
Наступившим настоящим
В красном пламени искусств ...


Рецензии
"Мглу осветит вдруг свеченье" и даст "простор движенью мысли". Пусть так и будет. Спасибо
за сюжет, Слава! С Уважением,

Марина Нестеренко 2   10.11.2018 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   10.11.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.