Выше Бога 1972

   Дорогие преданные! Было пожелание, немного узнать о вайшнавском кинематографе. У многих, как я заметил, о нем однобокое представление - кроме новой "Махабхараты" ничего не знают. Именно эти пробелы я собираюсь устранить.
Начнем мы наш экскурс с фильма режиссера Бхимсингха "Выше Бога" (1972). В вайшнавской среде этот фильм ходит также под названием "Маалик". Причем последний вариант - сокращенный. В нем опущены некоторые сюжетные линии. Но благодаря Интернету мы можем смотреть фильм в полном варианте.
   Этот фильм дает нам ответ на вопрос - почему с хорошими людьми происходят плохие вещи. Сирота Раджу всю свою жизнь провел в храме, звоня на службах в колокол и таким нехитрым способом поклоняясь Божеству. И вдруг из-за ложного обвинения его выгоняют из храма. Что же будет дальше?


Рецензии