Роман. Неведомый поэт. Глава 3

Пришёл тот самый месяц - месяц март!
Жила она как прежде наугад.
Ещё в семье,но опостылел дом,
И думы разные вдруг поселились в нём.
Она не знала,как Его найти,
Как расспросить? Куда ведут пути?
И песни вроде бы написаны давно,
Но что то тут не так и неизведанно.

И случай помогает ей понять,
Куда идти и где его искать.
От встречи первой застило глаза,
А по Его щеке текла слеза.
Он будто ожил и помолодел,
Когда увидел,тут же протрезвел.
И как то быстро всё случилось вдруг.
И появился добрый нежный друг.
Всё закружилось.А весна кругом!
Уже не нужен ненавистный дом.

Она Его тихонечко взяла
И наконец с собою повела.
Он очень долго с нею говорил,
И понимал - уже боготворил!
И было так спокойно и тепло,
Как будто взяли под надёжное крыло.
Она конечно верила всему,
И помогала как могла Ему.
И материнская возникла вдруг любовь,
Хотелось защищать от всех врагов.

Он так страдал и мучился во сне,
И это было здесь,а не в тюрьме.
Он вспоминал Афган и много дней
Лежал в беспамятстве от боли  за людей.
И каждый раз всегда Он звал:Приди!
Поближе будь и просто посиди.
И как жесток бывает этот Мир!
Ка много боли выстрадано Им.
Но не озлобился на жизнь,а на войну!
И  часто вспоминал погибших в ту пору...


Рецензии