Отрадно видеть солнце по утру...

"Я природой живу и дышу,
Вдохновенно и просто пишу,
Растворяясь душой в простоте,
Я живу на земле в красоте."
               
               (И. Северянин)


Отрадно видеть солнце по утру
Средь лёгких и прозрачных облаков,
Как загорается оно в саду
Росой в траве и россыпью цветов.

И море изумрудовой листвы
Вздыхает кроною в объятьях ветра,
Последние досматривает сны,
Скрывая голосистых птиц на ветках.

Природа – удивительный художник!
Цветут нерукотворные холсты:
Вот радуга, вот дикий подорожник,
Случайный взор иль отблески грозы.

Вокруг меня бескрайние картины.
И кажется трудам предела нет:
Осенний лес, серебряные зимы,
Разливы рек и бледный лунный свет.

Ручей в лесу, порханье мотылька
И россыпь звёздная в тиши ночной,
И вновь рассвет спешит издалека,
От горизонта алой полосой.

                Ноябрь 2018


Рецензии