Ноябрь

Поздняя, поздняя осень
Остатки былого тепла
Всё дальше и дальше уносит...
Опять она быстро прошла.

И вот уже грустный ноябрь,
Предшественник долгой зимы,
Как древний, неспешный корабль,
Скрывается в мареве мглы.

Туман, будто ласковый зверь,
Прижался к древесным стволам...
В лесах всё затихло теперь,
До марта всё замерло там.

На тропах не встретишь прохожего.
Не манят те дальние стороны -
На призраков очень похожи
Деревья, да старые вороны.

Так будет до первого снега,
Пока не придет волшебство.
Снег в осень ворвётся с разбега,
И сгинет ее колдовство.

Подав на прощанье сигнал,
Исчезнет и грустный ноябрь.
Как древний, неспешный корабль,
Покинет свой тихий причал...


Рецензии