Тучка очень нежно

Тучка очень нежно дождик обнимала,
Пела ему песни,на руках качала.

Солнышко с улыбкой тучке говорило :
"Спит малыш твой сладко.Он такой красивый!"

Но проснулся дождик,пошалил немножко,
Капельками с неба постучал в окошко.

Радуга цветная улыбнулась мило. 
Тучка,умиляясь,дождик пожурила:

-Ты зачем, проказник, беспокоишь лето?
 На твои проделки наложили вето.

-Там со мной играли весело ребятки-
 Больше в догонялки  и маленько в прятки.

А еще у речки,в маленьком лесочке
Ягодки умылись,выросли грибочки.

"Скоро станешь сильным,"- обещала тучка,
Проливным,осенним"и взяла на ручки.


Рецензии
Прекрасное детское стихотворение, очень понравилось. Спасибо. С теплом. Ольга

Ольга Мусалина   20.11.2018 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо,что прочли.
С уважением,

Натальядемидова   22.11.2018 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.