Ты живёшь, пока живёшь

Жизнь - не театр, не игра,
и не кино.
Понять пора: 
жизнь - это смерть наоборот,
и если в жизни смерть живёт,
то в смерти - жизнь.
Как краток век,
дарован коим человек,
как долог день прощанья с тем,
что лишь на миг даётся всем
в земном быту, и навсегда -
в «иных» пределах.
«Никогда»
ничем не хуже, чем «всегда».
Едины радость, и беда,
когда возьмёшь ты в толк, что Бог
однажды сделал всё, что мог,
чтоб жил ты ровно столько, сколько,
но ты живёшь, пока живёшь,
и что тебе задумки Бога?


Рецензии