Разбойник

Пусть голубы и сини мои глаза,
пусть плечи в косую сажень,
мороженое я лизав,
на трон не потому был
посажен.

А Россию люблю за то -
что велика её стать и вязь,
и её драгоценное золото
сияет, искрясь.

И что придут, настав, годы
любви, счастья...
Разорвав себе грудь,
судьбе на заклание отдан,
не совсем, но отчасти,
когда-то умру.

Так и ты, себя мне отдав,-
причитай теперь, пой,-
помнишь, тогда,
добыл тебя я, разбойник?


Рецензии