гбв 5. С каждым днём всё позднее рассвет...

С каждым днём всё позднее рассвет.
И долина речная туманней.
И травы всё невзрачнее цвет.
И для чувства не сыщешь названья,
Потому что сегодня сказать
Невозможно о тайне осенней.
И глубины печали познать
Невозможно при смене мгновений.
И приходится молча идти,
Молча слушать синичьи тревоги.
Только сердце траву золотит –
Впереди освещает дорогу.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии