Когда тебе придётся

В один из самых грустных дней
ты станешь мне стократ родней
и ближе тех высот, где нас
с тобой венчали в звёздный час.
А я? Кем стану Я тебе
в твоей продолженной судьбе:
воспоминанием на годы,             
или погодой вне погоды?

А! Что о грустном! Лучше в смех
душой ударюсь ради всех,
кто жил на свете до меня,
судьбу за смертность не кляня.

…Так смех сквозь слёзы шанс даёт
там выживать, где смерть - не в счёт.   
Но всё равно - как ни крутись -
жизнь там, где смерть - смерть там, где жизнь, 
и в счёт придётся смертность брать
тогда, когда тебе придётся.


Рецензии