Истина не в споре...

Говорят, что в споре рождается истина,
Но рождается в нём только ссора.
Мы в бой с тенью вступаем мысленно,
Не давая мыслям простора.
В споре собою мы ограничены,
В споре каждый только один.
И потому в поисках истины
Диалог так необходим.
Все мы учимся друг у друга
И друг другом взаимно обогащаемся.
Мы тогда лишь выходим из круга,
Когда с кем-то открыто общаемся...


Рецензии