Ночёвка у реки

В закате алом день канает в лету,
В траву швырнув туманов западню
И задремавшей рощи силуэты
В себе укрыли птичью болтовню.
В прозрачном небе первая звезда
Как на щеке у ангела слеза
Скатилась за хребты далёких гор. . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Без остановок вертится планета.
Мгновенья исчезают без следа.
Растаял день и вечер канет в лету,
И не вернётся больше никогда.

***
Отражается лунный свет
В чёрной глади промеж берегов.
Камышей шелестящий бред
Открывает ночной часослов.
Пробивается в треск цикад
Хор лягушек и жаб лесных,
Распевая псалмы в разлад,
Из теней призывая сны,
Что витают в стихах костра,
Измождённые в их плену...
Курсом к морю бежит река,
Отражая в себе луну.

***
Оседают ночные ландшафты.
Сны в разгаре творят чудеса.
Мир застыл в ожидании завтра.
До рассвета всего полчаса.
Словно важная в жизни поправка,
Бесконечная мыслей игра:
Как поймать это самое “завтра”,
Захватив за собою “вчера”.
Но как только в ночном небосводе
Чуть проявятся утра огни,
Завтра вновь превратится в Сегодня;
Снова Время на шаг впереди...

5/11/2018

фото © Денис Желевский (Студия Радуга)
https://vk.com/dvraduga


Рецензии