Наша речка хрустальная

Сижу в тени плакучих ив,
У ног река течет неспешно,
И теплый ветерок игрив,
Волной играется беспечно.

  Играют волны здесь, с кугой,
  И пена в плесе, как из снега,
  С рекою связан я судьбой,
  Судьбой простого человека.

Округа радует глаза -
Природа дивная такая,
Прекрасны реки и леса,
В моем любимом с детства крае.

  Душа вся чувствами полна,
  Когда в глазах стоит картина -
  На перекате бесится волна,
  За перекатами – равнина.

И все милей речушка та,
Среди полей, лесов огромных,
Где я купался у моста,
Давно еще, мальчишкой, помню…


Рецензии