Мне выпало на кладбище трудится...

"Все тленны мы, дитя,
таков вселенной ход".
(А. Рудаки)

Мне выпало на кладбище трудиться
И строгой мудрости учился я,
Когда смотрел на каменные лица -   
Нередко мёртвым представлял себя.

Мне будущее виделось, оно
То проявлялось ледяной рукою,
То пахло формалином…. Оттого
Не тяготит, что будет и со мною.

                Ноябрь 2018


Рецензии