По тропам позабытых грёз...

По тропам позабытых грёз,
Среди дождей, снегов и ветра,
По скользкой кромке ледников,
Бескрайностью пустынь согреться.

Где обжигающе слова
На гребне чувственных барханов
Стирает времени река
И ветер дней гуляет пьяно...

Развеется туманность фраз
И звёздный дождь заворожённо
Покроет тьмою небеса,
Судьбу уравновесив скромно.

Утопией былых картин
Мы ещё долго будем грезить
В диванах обжитых квартир,
В них коротая каждый вечер...

Душа, обугленная сном...
И разум с нею разобщён.

05.11.18.


Рецензии