Кто о нашей душе помолится?

В храм намоленный за надеждою,
Причащением и покаянием...
Начинается путь с крещения,
А закончится отпеванием.

Пахнет ладаном, люди молятся
По отдельности и сообща.
Чем утешиться в горьком горюшке
И нести свой крест, не ропща?

Затрепещет душа, заплачет.
Сердце удар пропустит.
Пока живы, хоть что-то значим,
А уйдём — хоть бы вспомнили с грустью!

В церкви старенькой у аналоя
Замирает душа порой -
Как же много свечей за здравие!
Как их мало за упокой...


Рецензии