Подумалось...

В который раз подумалось,
Что люди раньше были
Всё-таки другие...
И в большинстве своем,
Намного лучше чем сейчас...
В своих словах, делах, поступках,
Были тверды, открыты и правдивы...
И лишь по чьей-то прихоти, за деньги...
Не продавались на заказ...
Была ценна,
И искренность, и верность...
Душевность, честность, доброта...
Была в себе, в других, во времени,
Уверенность...
В мечтах манила
Бесконечность, высота...
Не знаю...
Кажется и чувства были крепче...
Любовь,
как дар от Бога,
В каждом сердце берегли...
А как вкусны, прекрасны были
Дружеские встречи...
Друг другу души
Нараспашку раскрывали...
И помогали, если нужно,
как могли...
А что сегодня?...
Разобщённость, обозлённость...
Притворство, недоверие, игра...
По жизни часто,
- неизвестность, безисходность...
Нехватка человечности, добра...

И всё-же хочется,
надеяться и верить,
Что в нашу жизнь,
Придет ещё весна...
Возможно задержались,
мы пока на перепутье...
И впереди нас ждёт,
Счастливая пора...


Рецензии