Песенка о любви питерца к ростовчанке...

Ростовчанка,  моя ростовчаночка,
  От обиды рыдает душа.
Эх,  девчонка,  моя хулиганочка,
  Как ты ловко меня развела...
 
Ох!  Судьба ты моя забубённая,
  Глаз от крали такой не отвесть!
Говорил ей слова возбуждённые.
  Как хотелось ту ягодку съесть!

Ты ростовская, я - парень питерский,
  Между нами промчалась искрА.
Наш роман разгорелся стремительно
  Всё сейчас расскажу вам,  друзья.

Я приехал в Ростов на неделечку.
  Прохлаждался в каштанов тени.
Тут я встретил её, и поверишь ли,
  С ней провёл свои лучшие дни.

Я спустился,  пройдя Богатяновский,
  Вышел к Дону,  задорно свистя.
Тут навстречу она,  хулиганочка,
  Распрекрасная мышка моя...

Все повадки её,  те - ростовские,
  Завлекателен так макияж,
А походка?  Походочка лёгкая -
  В профиль так хорошА и анфас!

Ох!  Судьба ты моя забубённая,
  Глаз от крали такой не отвесть!
Всё твердил ей слова я греховные,      
  А хотелось, как вишенку, съесть!

С ней прошлись по Садовой мы улице,
  В ресторан "Махаон" мы зашли,
Всё гляжу на неё и любуюсь я -
  С ней б хотелось прожить свои дни.

Мне она говорит,  что влюблённая,
  Мол,  до дрожи желает меня.
Голова от любви замутнённая.
  Без меня ей и жизнь не милА!

Пришёл вечер, мы в баре тусуемся.
  Хороша же подружка моя!
С ней смеёмся, а то и целуемся,
  Так пьянит, что похлеще вина...

Дни летели донские чудесные,
  По-ростовски она горячА,
И в делах, и в словах она дерзкая.
  Если что, сразу рубит с плеча.

Я её полюбил,  крепко втюрился,
  Умолял: В Питер едем со мной!
Смотрит милая,  ласково щурится,
  Говорит:  Хорошо,  мой родной!

Та неделька промчалась, как чаечка,
  Мне осталось в Ростове два дня.
Только вмиг ростовчанка отчалила,
  Быстро смылась красотка моя.
    
И оставила мне лишь записочку -
  От коварного сердца привет.
Мол, не жди, не вернусь к тебе, кисочка!
  Нам с тобой в жизни радости нет!

На все деньги,  бедовая,  кинула -
  Испарилось моё портмоне...
Ростовчанка,  девчонка любимая!
  Деньги-пыль! Но ведь больно так мне...







Иллюстрация - Художник Фабиан Перез.


Рецензии
Замечательно Елена.... Любовь она у каждого особенная...не шаблонная, однако!!!!

Никола Кутс   11.11.2018 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик, Коля!!! Спасибо!!!

Елена Жукова-Желенина   12.11.2018 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.