Единство единству рознь!

Единство в мире человеков
Недостижимая пора,
Всё потому, что в мире этом
Наводят порчу на врага;

Чтобы своим, лишь, было чудно,
А остальные все пошли…:
«Соединяются пусть с нами
На наших правилах вражды;

И поднимают наше знамя –
Под ним идут для той войны,
В которой мы будем сильнее
И всех побьём на зло судьбы;

Объединимся для победы
Над тем врагом, что для войны
Не принял нашу всюду сторону –
Посмел подумать не как мы!

Конечно, наш союз воинственный
Получше тех, кто с нами не идёт –
В единстве нашем не участвует
И, просто, нас не признаёт».

… и продолжается так повсеместно:
Никто не хочет уступать вперёд –
Все, лишь, доказывают силой,
Что они правильный народ.

Конечно, в этом безобразии
Не принимает участия Народ,
Который жив везде Согласием
И Единением Вперёд;

Нигде не затевает ссоры,
Чтоб не нарваться на конфликт,
Чтобы не сталкивать народы –
Не попадать в греховный вид.

Чтобы не быть нигде богатым –
Не наживаться на войне
И не участвовать в разврате,
Когда богатство прёт везде.

Не затевать здесь преимуществ,
Но Преимущества достичь
Над унижающим богатством –
И Мир всех примет без обид;

И будет Мир талантлив в Силе,
Когда Единство для Любви,
Когда командуют, лишь, Дети,
Чтоб сохранить Жизнь Красоты!

Вот, это Сила Выражения,
Вот, это Сила для Души,
Чтобы не быть материальным,
Когда накапливают всё для войны;

Но быть духовным Человеком
И не пойти здесь на войну,
Чтобы способствовать Единству,
Где Мир востребован к Добру;

И не потворствовать богатым,
Когда им нужно воевать,
Когда им выгодно единство,
С которого здесь будут убивать!
                2018г


Рецензии