Осенняя пустота

В лесу становится пусто:
Лишь небо, лишь ветер,
И огненно-рыжая осень! – Грустно! ¬
Сюда направляются метр за метром.

Слова – обещанье невесте,
Перед рассветом в тиши;
Приходят откуда-то вести:
Жениться на ней не спеши!

Смотрю через жёлтые листья:
Преломлен луч солнца навек –
Гибнут-рождаются мысли,
С ветром устроив побег…

Всё в мире прибрано, чисто,
Осень сжигает мосты…
Гибнут-рождаются мысли:
Где сейчас я, а где ты?


Рецензии