***

Мною прожито довольно много,
Много в жизни наломал я дров.
Осознал я слишком позно,
К жизни я совсем был не готов.

Жизнь давалась через пень колоду,
И зашорены ,порой, глаза,
Не искал я в жизни броду,
Да и не было того, кто подсказал.

Вот теперь, когда виски седые,
Да и вся седая голова,
Снятся мне,порою, сны цветные,
Но а рядом жизнь уже стара.

Я пишу стихи чтоб ты когда то
Не судил меня, вот так, с плеча,
А во мне увидел брата
С горячим серцем, без меча.

Если бы, если бы,
Если можно было возвратить,
Знаешь какой был бы дед твой,
Трудно теперь оценить.

А так судия -- моя совесть,
Как оценить мой финал,
В прожитом где моя доблесть
Или обьедки я собирал.

Ну вот и пик, а что в остатке,
Да и в мозгах моих все ли в порядке
Как будто в тундре или в бреду,
А иногда теряюсь:где бреду?

Ждешь очень близких мне людей,
А их нет, как и друзей,
Приедет дочь и вся в планшет,
Вот привезенный мне привет.

А жизнь она вот на ладони,
И разглядеть я не успел,
С косою рядом бабка, клонит,
Я еще песнь свою не спел.

Другой раз хочется тайгою
Свои кости разомять
И с быстро мчящейся рекою
Года-годочки обменять.

Или уснуть в цветущем поле,
Или вздохнуть на всю грудь
Но очень хочется неволю
В рай божий повернуть.


Рецензии